重庆劳动纠纷律师logo

重庆劳动纠纷律师网
王律师咨询电话:13883675365
重庆劳动纠纷律师

联系律师

    重庆王舸律师

    咨询电话:13883675365
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:15001201210548770
    执业机构:重庆劳创律师事务所
    办公地址:重庆九龙坡陈家坪科园二路137号申基索菲特酒店写字楼B幢11层。 

劳务者受害责任纠纷案

时间:2017-11-01 13:13:42

  

        案例:

  林某与某分公司签订了《劳务协议》,约定了林某的劳务内容为:清扫、保洁、垃圾清运等相关工作。后林某在工作场所受伤,隧起诉某分公司,要求公司赔偿其各项损失共计7万多。律师接受某分公司的委托,担任其代理人出庭答辩:


  律师点评:

  1、林某受伤过程没有任何目击证人,其没有证据证明受伤是在提供劳务过程中造成的;其提供的损伤鉴定结果无法证明与提供劳务有明显的因果关系;

  2、双方签订的《劳务协议》约定了林某的劳务内容为:清扫、保洁、垃圾清运等相关工作。但林某却称其系因拆装电线不慎从爬梯上掉落受伤,说明其受伤时所从事的工作并非是《劳务协议》中约定的工作,其受伤是因为擅自处理约定工作以外的事项所致;

  3、林某作为精神正常的成年人,为公司提供劳务服务时应主动熟悉其工作环境,对工作过程中存在的潜在风险应有一定的认知,并应掌握基本的操作规范,其从爬梯上掉落,说明其并没有进行规范的操作,没有采取必要的安全措施,本身存在重大过错;

  4、林某没有拆掉夹板就做伤残鉴定,鉴定时机不对,应当重新鉴定。

  庭后,三方达成和解。